Separamos cinco comidas típicas populares da Argentina para você anotar e não deixar de provar em sua próxima viagem ao país vizinho.
Choripán
Assim como temos os carrinhos de “x-salada” nas ruas do Brasil, os Argentinos tem algo semelhante com o Choripán, que é um sanduíche feito de chouriço, que é algo semelhante com uma linguiça. É carne de porco picada com especiarias, o gosto é mais forte.
O chouriço é grelhado e servido em um baguete com chimichurri, que é o molho popular argentino feito com óleo e salsa.
Empanadas
Parecidas com nossos pastéis assados, as empanadas também são muito populares na Argentina. Existem versões salgadas – mais comuns – e também as doces.
Os sabores são variados e dependem da região da Argentina em que você está. As mais populares são as de carne e as de frango (pollo). Entre as doces, a popular é a de doce de leite, mas também são conhecidas as de recheio de maçã (manzana) e amora (zaramora).
Matambre Arrolado
Bife enrolado com legumes, ervas, azeitona e ovos. Os ingredientes são enrolados pela carne como se formasse um rocambole e depois levado à grelha. É típico não apenas na Argentina, mas também no Uruguai.
Medialunas
Parecidas com os “croisants”, porém mais macias, as medialunas são populares nos cafés da manhã dos argentinos e na versão tradicional não são recheadas. Porém são servidas comumente acompanhadas de doce de leite ou outros cremes para você se servir.
Parrillada
O famoso churrasco argentino é popular e está disponível em vários restaurantes com cortes que comumente não estamos acostumados aqui. “Asado de tira”, que é preparado com uma parte da costela do boi, “Ancho” e também o “Bife do Chorizo” (que nada tem a ver com o chourizo que vai no Choripán).
Tortillas rellenas
É uma massa recheada com queijo, ou milho, ou presunto e queijo. Mais popular nas cidades ao norte do país. É assada em churrasqueira a céu aberto e vendida nas ruas. Nas demais partes do país, as tortillas rellenas podem se referir à tortas assadas de forma convencional.