Pisco Sour é um drink típico do Peru feito com a aguardente de uva (o Pisco), limão e ovo. O pisco é como se fosse a “cachaça peruana” e o Pisco Sour é o drink delicioso feito com essa “cachaça”. Mas há nesse meio um litígio histórico, pois o Chile também reivindica a origem da bebida.
Você pode encontrar Pisco Sour nos vários restaurantes peruanos espalhados pelas capitais brasileiras e também em restaurantes e bares mais sofisticados, afinal a culinária peruana é uma das mais elogiadas da América Latina.
E como se faz o Pisco Sour?
O Pisco você encontra em supermercados que vendem bebidas importadas, ou também pela internet. A maior parte dos piscos comercializados no Brasil, no entanto, é de origem chilena. No Mercado Livre é possível encontrar garrafas do Pisco “La Blanco”, que é peruano.
Você vai precisar de um liquidificador.
Ingredientes
- 1 dose de suco de limão;
- 1 dose de xarope de açúcar ou 1 colher de açúcar;
- 3 doses de Pisco puro;
- 1/2 clara de ovo;
- gelo;
- 4 gotas de bitter (Angostura);
O bitter dá um toque amargo na bebida. Ele pode ser encontrado em lojas de bebida, mas é possível também encontrá-lo na Amazon, neste link.
Como fazer?
O ideal é usar o xarope de açúcar, já que o açúcar comum não dissolve completamente no álcool. O xarope de açúcar pode ser preparado da seguinte forma:
- Coloque em uma panela uma mistura de 50% açúcar cristal e 50% água. Acione o fogo e dissolva o açúcar na água. Deixe esfriar para então utilizar a mistura no drink.
Sobre o preparo do Pisco Sour:
- Coloque o liquidificador as doses de Pisco, de xarope de açúcar, de limão, o gelo e a clara do ovo;
- Bata até o gelo se desfazer por completo;
Sirva em um copo gelado e adicione as quatro gotas do bitter. Curta sua bebida!